KEGIATAN COOKING CLASS

TK STRADA KAMPUNG SAWAH

Pada hari Senin, 17 Februari 2020, Anak-anak TK A mengikuti kegiatan cooking class membuat bakwan jagung, dan pada hari Rabu, 19 Februari 2020, Anak-anak TK B mengikuti kegiatan cooking class membuat sayur bayam. Kegiatan cooking class ini dilaksanakan sesuai dengan tema pembelajaran โ€œTanaman Sayurโ€œ. Tujuan kegiatan ini adalah agar anak-anak dapat menghargai ciptaan Tuhan, mengenal jenis tanaman sayur, mengetahui manfaat sayur, mengetahui proses pembuatan makanan dan akhirnya kegiatan ini bertujuan agar anak-anak mau makan sayur.

Proses pembuatan Bakwan Jagung

Dalam proses kegiatan membuat bakwan jagung, guru memberitahukan bahan-bahan apa saja  yang diperlukan untuk membuat bakwan jagung, selain itu guru juga mempraktekan cara pembuatannya.  Anak-anak ikut terlibat dalam proses pembuatannya, mulai dari menyiapkan bahan, membuat adonan, mengaduk adonan, dan menggoreng adonan hingga matang. Sehingga anak mengalami dan merasakan secara langsung proses pembuatan bakwan jagung dan anak-anak pun sangat senang memakannya.

Proses Pembuatan Sayur Bayam

Sedangkan dalam proses kegiatan membuat sayur bayam guru menjelaskan secara lengkap, mulai dari menyiangi sayur, mencuci sayur, memasak air, memasukan bumbu-bumbu, memasukkan sayuran, dan memasaknya hingga matang. Setelah sayur bayam matang, anak-anak langsung makan Bersama didalam kelas. Karena anak-anak merasakan memasak sayur bayam sendiri, dan mengetahui prosesnya, mereka sangat menikmati sayur bayamnya dan menyantap dengan sangat lahap.

Anak-anak menikmati Bakwan Jagung

Anak-anak menikmati Sayur Bayam
Sebarkan artikel ini

Network-wide options by YD - Freelance Wordpress Developer